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목차
1. 부리토의 역사
부리토의 역사는 다소 불분명하지만, 이 인기 있는 멕시코 음식이 어떻게 생겨났는지에 대한 몇 가지 이론이 있습니다. 가장 일반적인 이론은 다음과 같습니다: 콜럼버스 이전 시대: 일부 역사가들은 토르티야로 음식을 포장하는 개념이 콜럼버스 이전 시대로 거슬러 올라간다고 믿습니다. 아즈텍인, 마야인, 그리고 멕시코의 다른 토착민들은 긴 여행을 할 때 가지고 다닐 수 있는 휴대용 식사를 만들기 위해 콩, 고기, 생선과 같은 다양한 음식들을 토르티야로 싸곤 했다고 합니다. 멕시코-미국 전쟁: 또 다른 이론은 부리토가 멕시코-미국 전쟁 (1846-1848) 동안 멕시코 군인들에 의해 만들어졌다는 것입니다. 군인들은 식량을 운반하기 쉽게 하기 위해 토르티야로 포장했고, 이 관행은 결국 오늘날 우리가 알고 있는 부리토로 진화했다고 합니다. "작은 당나귀" 이론: 세 번째 이론은 "부리토"라는 이름이 "당나귀"를 의미하는 스페인어 "burro"에서 유래했다는 것입니다. 이 음식의 이름은 토르티야와 속의 모양이 당나귀 귀를 닮았기 때문에, 또는 당나귀가 자주 가지고 다녔기 때문에 지어졌다고 합니다. 브리또의 기원에 상관없이, 브리또는 멕시코와 텍스-멕스 요리에서 사랑받는 음식이 되었고, 미국 전역과 그 너머로 인기를 얻었습니다. 오늘날, 부리토는 일반적으로 쌀, 콩, 고기, 치즈, 과카몰레, 그리고 살사와 같은 다양한 재료로 채워지고, 그것들은 종종 칩, 살사 또는 다른 토핑과 함께 제공됩니다.
2. 부리토의 종류
브리또에는 여러 종류가 있는데, 각각 독특한 속과 맛을 가지고 있습니다. 다음은 가장 인기 있는 브리또 종류입니다: 콩 및 치즈 부리토: 이 간단한 부리토는 콩과 치즈를 토르티야에 싼 것으로 구성되어 있습니다. 그것은 또한 쌀과 살사를 포함할지도 모릅니다. 쇠고기 브리또: 이 부리토는 쌀, 콩, 치즈, 그리고 종종 어떤 종류의 소스나 살사와 함께 양념된 다진 소고기를 특징으로 합니다. 치킨 브리또: 쇠고기 부리토와 비슷하게, 이 버전은 양념된 잘게 썬 닭고기, 쌀, 콩, 치즈, 그리고 살사로 채워져 있습니다. 채식 브리또: 고기 없는 옵션을 선호하는 사람들에게 채식주의자 브리또는 훌륭한 선택입니다. 그것은 전형적으로 쌀, 콩, 치즈, 과카몰레, 살사 그리고 고추, 양파, 그리고 토마토와 같은 다양한 야채를 포함합니다. 아침 브리또: 이런 종류의 브리또는 전형적으로 스크램블 에그, 치즈, 그리고 베이컨, 소시지, 또는 햄과 같은 어떤 종류의 아침 고기로 채워집니다. 그것은 또한 감자, 후추, 그리고 다른 아침 식사 재료들을 포함할지도 모릅니다. 캘리포니아 부리토: 클래식 부리토의 이러한 변형은 캘리포니아에서 유래되었으며 전형적으로 카르네 아사다(구운 스테이크), 프렌치프라이, 치즈, 과카몰레를 특징으로 합니다. 젖은 부리토: 이것은 소스를 덮어서 구우거나 구운 부리토입니다. 그것은 소고기, 닭고기 또는 다른 재료들로 채워질 수 있고, 그 소스는 종종 풍부하고 풍미 있는 토마토 기반 소스입니다. 이것들은 여러분이 멕시코나 텍스-멕스 식당에서 만날 수 있는 많은 종류의 부리토들 중 몇 가지에 불과합니다. 부리토 속과 토핑에 관한 한 가능성은 무궁무진하므로, 본인만의 입맛에 맞게 새로운 부리토를 만들 수 있습니다.
3. 부리토 만들기
집에서 부리토를 만드는 기본적인 방법은 다음과 같습니다: 재료: 다진 쇠고기 또는 닭고기 1파운드 다진 양파 1개 잘게 썬 피망 1개 물기를 빼고 헹구어낸 검은콩 1캔 물기를 뺀 옥수수 1캔 밥 한 컵 고춧가루 1 티스푼 쿠민 1 티스푼 소금과 후추로 맛을 냅니다 밀가루 토르티야 잘게 썬 치즈 살사 사워크림 과카몰레 지침: 간 쇠고기나 닭고기를 큰 냄비에 넣고 중불에서 굽습니다. 다진 양파와 피망을 넣고 부드러워질 때까지 약 5-7분간 요리하세요. 냄비에 검은콩, 옥수수, 밥, 고춧가루, 쿠민, 소금, 후추를 넣으세요. 섞이도록 저으면서 가열될 때까지 2-3분 더 요리하세요. 밀가루 토르티야를 전자레인지나 그릴에 데우세요. 부리토를 조립하기 위해, 한 스푼의 속을 토르티야의 중앙에 놓습니다. 잘게 썬 치즈를 뿌리고 살사, 사워크림, 과카몰레를 맛을 보기 위해 한 줌 더 넣으세요. 토르티야의 측면을 접은 다음, 속을 감싸기 위해 그것을 단단히 말아주세요. 남은 토르티야와 속을 넣고 반복하세요. 부리토를 즉시 제공하거나 포일로 싸서 먹을 준비가 될 때까지 낮은 오븐에 따뜻하게 유지하세요. 참고: 다양한 종류의 고기나 채식주의자 옵션을 사용하고, 좋아하는 토핑과 향신료를 추가하여 원하는 대로 속 재료를 만들 수 있습니다.